domenica 17 giugno 2012

Ricetta con cetriolo: Gazpacho


Ricetta originaria del sud della Spagna. Può fungere da aperitivo o da zuppa fredda estiva, rinfrescante e ricostituente.
Ingredienti:
600 g di pomodori - 1 peperone - 2 cipolle - 1 spicchio d'aglio - 2 cetrioli piccoli - 1 limone - 1 ciuffo di prezzemolo - 4 cucchiai di olio extrav. d'oliva - 1 pizzico di sale - 1 pizzico di pepe.
Preparazione:
Mettete in un recipiente l'aglio e le cipolle tritate finemente. Aggiungete i peperoni tritati, i cetrioli a fettine, i pomodori sbucciati, un po' di succo di limone, sale, pepe,  prezzemolo tritato e mezzo bicchiere d'olio. Passate tutto al mixer e tenete in frigo fino al momento di servire.
Per una migliore digeribilità:
Tagliate le due estremità del cetriolo e strofinatele sull'ortaggio. Fuoriuscirà una spuma bianca, che avrete la cura di rimuovere insieme alla prima fettina. Questa spuma, insieme alla buccia del cetriolo (che pure vi consigliamo di asportare), è responsabile della difficile digeribilità.
La seconda cosa importante è quella di rimuovere la pelle del peperone.

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