Tagliatelle “antistress” di farro e mazzancolle: un primo piatto completo ed equilibrato, arricchito dalla presenza di curcuma e licopene per la protezione di proteine, lipidi e DNA dallo stress ossidativo.
Ingredienti (per 2 persone):
segue
Preparazione:
Scaldare una padella con un filo d’olio, rosolare cipolla, aglio e peperoncino e aggiungerei pomodorini tagliati, un pizzico di sale, pepe e la curcuma.
Coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando non si ammorbidiscono (5-10 minuti).
In un’altra padella calda mettere aglio e cuocere senza olio a fuoco medio le mazzancolle aperte a libro girandole (2-3 minuti per parte). Nel frattempo mettere a scaldare l’acqua per la successiva cottura delle tagliatelle.
Fuori dal fuoco, unire i pomodorini alle mazzancolle, se occorre aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e tenere in caldo.
Cuocere le tagliatelle in una pentola con acqua salata. Una volta scolate unirle alla padella con il sugo aggiungendo il rosmarino tritato finemente, un filo d’olio e una grattata di scorza di limone.
Se risultasse troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta
Impiattare.
Foto e ricetta originale di Licia.
Dott. Francesco Bonucci
Biologo Nutrizionista
Nessun commento:
Posta un commento