domenica 18 settembre 2016

Ricetta Nutrilipidomica: PORRIDGE MEDITERRANEO

PORRIDGE MEDITERRANEO (scritto e pubblicato per www.lipinutragen.it)
Si sa che la colazione dovrebbe essere un pasto importante, ricco ed equilibrato, ma spesso si ignora come farla in modo corretto cadendo nell’errore di farla troppo leggera o, addirittura, non farla per niente. Ecco un esempio di un giusto connubio tra ciò che è gustoso e bilanciato al tempo stesso, per iniziare la giornata con energia e il corretto apporto di acidi grassi omega 3, 6 e 9.


Ingredienti:
30 – 40 g fiocchi integrali di Timilia* o in alternativa di avena o altri cereali integrali
(non utilizzare i prodotti derivati, come ad esempio i corn flakes)
20 – 25 g nocciole sgusciate
20 – 30 g marmellata senza zucchero o composta di frutta
10 g cocco in scaglie essiccato (2 cucchiaini)
10 g semi di lino (2 cucchiaini)
150 g circa di frutta fresca di stagione
* Varietà antica di grano duro, originaria della Sicilia.
Preparazione:
Mettere in una ciotola i fiocchi e i semi di lino. Coprirli con acqua calda fino a superare di un dito il loro volume, lasciando riposare per 3-5 minuti (il tempo varia a seconda del cereale impiegato o del proprio gusto). Fare scolare l’acqua eventualmente rimasta sul fondo. Mescolare il tutto con la marmellata e ricoprire con frutta fresca tagliata a fettine, nocciole e infine le scaglie di cocco. Servire accompagnato da una bevanda calda o una centrifuga oppure semplicemente da acqua.

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