giovedì 27 aprile 2017

Ricetta: Crepes integrali

Video della ricetta sul mio canale YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=AS5jY4cltVE

Mangiare gratificando il gusto e la salute con le ricette selezionate e adattate dal nutrizionista dott. Francesco Bonucci.

1. CREPES integrali

INGREDIENTI
80 g farina integrale (grano, farro, mais, ecc.) 
150-160 ml latte di mucca o soia/avena/ecc. 
1 uovo opp. 1 albume 
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE
Miscelare la farina ed il latte. Aggiungere l’uovo un poco sbattuto. Miscelare tutto insieme fino ad ottenere un composto semi-liquido ed aggiungere l’olio. Se serve aggiungere altro latte. Scaldare una padella e versare circa un mestolo di composto. Cuocere brevemente da entrambi i lati e la crêpes è pronta. 

Semplice preparazione per la colazione o per spuntini per chi fa sport. Si possono congelare e utilizzare velocemente la mattina per la colazione.
Ottima base per marmellate s/zucchero o crema di nocciole.


Preparazione e ottimizzazione della ricetta realizzata da Licia Bonucci.
Video maker Filippo Pittarello

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