Ricetta semplice che impiega materia prima locale, sanissima e poco costosa.
Preparazione
Preparazione
Tagliare i broccoli a cimette e lessarli senza stracuocerli. Frullare una parte dei broccoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e ½ cucchiaio d’olio per ottenere una purea con cui formare la guarnizione del piatto. Tenere il resto dei broccoli come contorno.
Schiacciare uno spicchio d'aglio e tritarlo con il
prezzemolo e una puntina di peperoncino.
Impanare le alici con un cucchiaio di pane integrale grattugiato
o con impanatura di mais (circa 10 g per 12 alici).
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le alici -
eviscerate spinate aperte a libro - con la pelle verso l'alto pochi minuti, il
tempo di abbrustolire il pane. Girare sull’altro lato e cuocere un altro
minuto.
Servire con un cucchiaio di olio sulle verdure."Le ricette di Licia".
Dott. Francesco Bonucci - Nutrizionista Forlì
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