venerdì 10 novembre 2017

Nasello con salsa al ginger
Piatto proteico di facile preparazione, che può essere accompagnato da verdure a piacere e riso basmati cotto separatamente.
Ingredienti
filetti di nasello o merluzzo 120-160 g a testa
1 limone
radice di zenzero 20 g
olio extrav. d’oliva 20 g (1-2 cucchiai)
1 rametto di rosmarino



Preparazione
Scegliere del nasello fresco del mediterraneo di cui utilizzare i filetti, oppure prendere dei filetti congelati di merluzzo dell’Atlantico. La porzione può andare da 120 a 160 g circa di prodotto pulito a testa.
Preparazione della salsa
Utilizzare una radice di zenzero, pelata e grattugiata. Metterla in una ciotolina e mescolatela con l’olio, il succo di limone e un pizzico di sale.

Ponete i filetti di nasello/merluzzo su una placca rivestita con la carta forno, cospargendoli con la salsa preparata in precedenza.

Riscaldare il forno a 220° e cuocere per 25 minuti.

A cura di:
dott. Francesco Bonucci - Nutrizionista, Forlì

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